В МГИМО стартовал спецкурс Константина Астафьева на тему антикоррупционного законодательства

12 Февраля 2015

В МГИМО стартовал спецкурс Константина Астафьева на тему антикоррупционного законодательства
Партнер адвокатского бюро КИАП Константин Астафьев начал спецкурс в МГИМО на тему «Антикоррупционное законодательство в России и зарубежных юрисдикциях. Compliance и противодействие коррупции». Курс входит в магистерскую подготовку юристов по направлению «Корпоративное право и юридическое сопровождение международных проектов» и состоит из семи лекций и одного практического занятия с анализом отдельных кейсов. 

Курс охватывает обзор антикоррупционного законодательства в России, UK Bribery Act и US Foreign Corrupt Practices Act, раскрывает значение антикоррупционного законодательства США и Великобритании для зарубежных и российских компаний, а также затрагивает вопросы, связанные с работой службы внутреннего контроля и применения антикоррупционного российского законодательства.

Программа имеет практическую направленность, способствует систематизации знаний, полученных в бакалавриате, и адаптирует молодых специалистов к особенностям ежедневной работы в юридических фирмах и правовых департаментах международных корпораций.

Магистратура МИУ МГИМО открыта в 2013 году как единственная в МГИМО магистерская программа, обучающая российскому праву в контексте международного и зарубежного опыта. В центре учебного плана — применение и реализация норм российского публичного и частного права в процессе предпринимательской деятельности с участием иностранного бизнеса. Цель обучения — подготовка высококвалифицированных корпоративных юристов, а также юристов, владеющих навыками работы в международных проектах.

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку