Инфографика: сокращение персонала

2 Марта 2015

В период кризиса процедура сокращения становится все более популярным инструментом для оптимизации количества работников в компании, однако расторжение трудовых отношений по данному основанию является одним из наиболее сложных, трудоемких и рутинных процессов. При сокращении численности или штата работников важно соблюсти процедуру увольнения, так как ее несоблюдение нарушает права работников. Наша команда юристов трудовой практики проанализировала основные особенности процедуры сокращения работников и подготовила для вас краткий обзор в виде инфографики.

reduction_A4_CUR_RUS_1000px.png

Трудовое право

Возглавляемая партнером адвокатского бюро КИАП Константином Астафьевым, практика оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.