День знаний в КИАП

1 Сентября 2015

День знаний в КИАП

Лето, к сожалению, имеет свойство заканчиваться, а с ним и каникулы у студентов, и отпуска у преподавателей. В новом учебном году 2015-2016 преподавательский состав КИАП значительно расширился: с сентября сразу шесть представителей КИАП начинают преподавать в рамках учебных программ и своих авторских курсов в Высшей Школе Экономики и МГИМО.

В НИУ ВШЭ в сентябре на базе факультета права открывается кафедра практической юриспруденции, которая будет готовить курсы по широкому кругу направлений юридической практики, а также тренинги по построению юридической карьеры. Константин Астафьев выступит преподавателем-тренером курса Dispute Resolution, Михаил Успенский – курса Tax, Сергей Попов вошел в состав преподавателей направления Real Estate, а Илья Дедковский присоединился к курсу Dispute Resolution в качестве практика лекций Case Study.

Позднее в ноябре в НИУ ВШЭ также стартует семимесячный курс по программе профессиональной переподготовки «Руководитель практики юридической фирмы». Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский приглашен в качестве одного из преподавателей курса. В отличие от кафедры практической юриспруденции, предназначенной для студентов, обучающихся на бакалаврской программе, данная программа рассчитана на более опытных специалистов.

В новом учебном году Константин Астафьев возобновляет спецкурс в МГИМО на тему «Антикоррупционное законодательство в России и зарубежных юрисдикциях. Compliance и противодействие коррупции». Михаил Успенский также проведет в МГИМО авторскую образовательную программу «Практические аспекты управления юридическими проектами. Современная юридическая фирма». Оба курса пройдут в рамках магистерской подготовки по направлению «Корпоративное право и юридическое сопровождение международных проектов». 

Роман Суслов, юрист практики банковского и финансового права, выпускник и аспирант кафедры Гражданского и предпринимательского права НИУ ВШЭ, с сентября возобновляет преподавательскую деятельность в своей альма матер. В прошлом учебном году он успешно вел семинары по международному частному праву, параллельно выступая рецензентом дипломных и курсовых работ студентов.

Для нескольких коллег КИАП начало нового учебного года также связано с образовательными программами и повышением квалификации за рубежом: Анна Грищенкова в течение этого года будет проходить обучение в Университете Гумбольдта (Германия), а Михаил Самойлов продолжит профессиональное образование в одной из швейцарских юридических школ по направлению “Commercial Arbitration”.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку