Алексей Сизов возглавил практику таможенного права и внешней торговли АБ КИАП

18 Февраля 2013

Спустя год после своего прихода в адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Алексей Сизов назначен руководителем практики таможенного права и внешней торговли. В течение года работы в Бюро Алексей консультировал и успешно представлял интересы таких компаний как INDITEX, METRO Group, Schindler, Pitney Bowes и др. в таможенных и судебных органах. В настоящее время активно занимается консультированием российских и иностранных компаний по вопросам последствий вступления России в ВТО, применения таможенного законодательства в странах Таможенного союза.

Алексей Сизов с отличием окончил юридический факультет «Российской таможенной академии». В течение 2 лет проходил службу в таможенных органах в качестве юрисконсульта. Далее на протяжении 6 лет являлся сотрудником Дирекции по правовым вопросам ОАО «Северсталь», курировал вопросы правового обеспечения деятельности предприятия и его дочерних организаций в области экспортно-импортных операций и таможенного оформления.

Алексей имеет значительный положительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров, в том числе споров с таможенными органами по вопросам определения таможенной стоимости товаров, возврата таможенных платежей, защиты от привлечения к административной ответственности за нарушение таможенных правил. Является автором ряда публикаций и комментариев в СМИ на тему таможенного права и вступления России в ВТО. Принимал участие в подготовке заключений Комитета РСПП по торговой политике и ВТО о соотношении таможенного законодательства РФ с нормами Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку