Партнер КИАП Анна Грищенкова избрана региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC)

29 Июля 2016

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, стала региональным представителем от России в сообществе профессионалов HK45 - комитете при Международном  арбитражном центре Гонконга (Hong Kong International Arbitration Centre, HKIAC). HK45 объединяет юристов до 45 лет по всему миру с целью обмена опытом, использования возможностей для профессионального роста и карьеры, популяризации международного коммерческого арбитража в Азии.

Выбор кандидата на позицию регионального представителя осуществляется на основании рекомендаций арбитражного центра HKIAC и экспертов в области МКА.

Одной из основных задач Анны в новом статусе станет развитие сотрудничества между практикующими юристами в Гонконге и России, продвижение международного коммерческого арбитража и представление интересов россиян в Гонконге. Роль регионального представителя заключается, в том числе, в информировании всех заинтересованных лиц о возможностях и нововведениях арбитража в Гонконге, разъяснение практических аспектов работы этой системы.

Международный арбитражный центр Гонконга (Hong Kong International Arbitration Centre, HKIAC) по данным международного арбитражного исследования, проведенного Queen Mary, University of London и White & Case в 2015 году, является третьим наиболее предпочитаемым и используемым арбитражным институтом во всем мире и самым популярным арбитражным институтом за пределами Европы. HKIAC постоянно использует различные нововведения в арбитражной практике и в 2014 году получил приз Global Arbitration Review за инновации.

«Меня всегда впечатляли темпы развития Гонконгского арбитража. Его инновационные подходы и миссия по продвижению международного арбитража и вовлечению молодых юристов близки по духу как КИАП, так и Арбитражной ассоциации (РАА), заключившей партнерское соглашение с HKIAC в этом году. Я с радостью приняла предложение стать региональным представителем Международного арбитражного центра Гонконга в России через HК45, поскольку это прекрасная возможность для дальнейшего развития международного коммерческого арбитража в России, - рассказывает Анна Грищенкова. – Я рекомендую всем, интересующимся этой сферой, присоединиться к HK45, чтобы быть в курсе последних тенденций и участвовать в интересных мероприятиях».

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.