При поддержке КИАП прошел вебинар на Закон.ру с Александрой Маковской, судьей Высшего арбитражного суда РФ в отставке

1 Июля 2015

При поддержке КИАП прошел вебинар на Закон.ру с Александрой Маковской, судьей Высшего арбитражного суда РФ в отставке
30 июня в 11.00 при поддержке адвокатского бюро КИАП на портале Закон.ру состоялся вебинар на тему «Правила гражданского законодательства о защите прав на бездокументарные ценные бумаги и доли в уставном капитале ООО». Александра Маковская, судья Высшего арбитражного суда РФ в отставке, начальник отдела законодательства о юридических лицах в Исследовательском центре частного права при президенте РФ, рассказала о связи и соотношении правил гражданского законодательства, обеспечивающих защиту прав на бездокументарные ценные бумаги и доли в уставном капитале ООО. 

Запись вебинара доступна по ссылке.

Александра Александровна Маковская в 1983 году окончила юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В период с 1998 по 2005 годы - замначальника Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ, с июля 2005 года назначена судьей ВАС РФ, с июня 2009 года - председателем судебного состава. Имеет первый квалификационный класс судьи. Стаж работы по юридической профессии более 25 лет. Кандидат юридических наук.

В ВАС занималась рассмотрением дел, связанных с применением законодательства о праве собственности, иных вещных правах, а также законодательства о приватизации; споры, вытекающие из общей собственности; споры по сделкам с земельными и лесными участками, споры, вытекающие из сделок с иным недвижимым имуществом; за исключением сделок аренды. Также занималась спорами, связанными с отношениями в сфере интеллектуальной собственности; спорами о защите деловой репутации.

Участвовала в рассмотрении Президиумом ВАС РФ дел в порядке надзора в качестве второго судьи-докладчика по отнесенным к специализации состава делам, переданным на рассмотрение Президиума судьями 6-го судебного состава.

Имеет ведомственную награду - медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.




Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку