Андрей Корельский выступил модератором сессии на III Ежегодной конференции РАА

22 Апреля 2016

Андрей Корельский выступил модератором сессии на III Ежегодной конференции РАА

20 апреля 2016 года в Москве в гостинице Свиссотель Красные Холмы состоялась III Международная конференция Российской Арбитражной Ассоциации. Конференция была посвящена основным изменениям законодательства об арбитраже, международном арбитраже и корпоративным спорам.

Участники обсудили перспективы развития Арбитража в России в связи с последними изменениями в законодательстве, его влияние на арбитражные оговорки в договорах купли-продажи долей/акций и в корпоративных договорах, новые требования в отношении корпоративных споров, а также услышали мнение международных экспертов об изменении сферы действия закона о международном арбитраже, изучив опыт ведущих арбитражных институтов.

Управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский выступил модератором сессии «Порядок выдачи разрешений на создание постоянно-действующих арбитражных институтов». Спикерами данной сессии стали представители Министерства юстиции Российской Федерации и Третейского суда при РСПП, а также генеральный секретарь РАА. В ходе сессии были рассмотрены основные требования к некоммерческим организациям, при которых могут быть созданы третейские суды, требования в отношении формирования списка арбитров, а также процедура выдачи разрешений.

В рамках конференции также состоялось годовое собрание членов РАА, в работе которого cмогли принять участие все желающие участники конференции, а не только члены РАА. Напомним, что в 2015 году Управляющий партнер Андрей Корельский был избран в Правление Ассоциации наряду с другими ведущими экспертами рынка.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку