АБ КИАП стало первым российским консультантом, вошедшем в The Harmonie Group

19 Апреля 2016

АБ КИАП стало первым российским консультантом, вошедшем в The Harmonie Group

В рамках развития недавно открытой практики страхования под руководством Дмитрия Шнайд​мана, в апреле 2016 года АБ КИАП стало полноправным членом The Harmonie Group – глобальной профессиональной сети независимых юридических фирм, защищающих интересы корпораций и организаций в сфере страхования и управления рисками.

Войти в ряды The Harmonie Group возможно только по приглашению основателей, пройдя тщательный отбор в соответствии с требованиями, стандартами и ценностями Группы.

Основанная в 1993 году в Нью-Йорке, The Harmonie Group является некоммерческой организацией, в которую входит более 5000 юристов, практикующих в области страхового права и управления рисками в США, Канаде, Европе, Азии и Южной Америке. Фирмы, входящие в The Harmonie Group, представляют интересы корпораций, страховых компаний, обществ взаимного страхования и внешних управляющих.

Страхование

Основными направлениями практики помимо судебного сопровождения страховых споров является юридический консалтинг по широкому кругу вопросов, связанных со страхованием и перестрахованием, тарифами и политиками, правовой оценкой внутренних процедур, скоррингом и страховыми продуктами в интересах и страховщиков, и профессиональных объединений страховщиков, а также страхователей, компаний и госучреждений. Практику возглавляет партнер Дмитрий Шнайдман - юрист с 18-тилетним опытом работы в страховом бизнесе. Последние 8 лет возглавлял направление деятельности крупнейшей российской страховой компании «Росгосстрах», занимающееся правовым сопровождением наиболее крупных и значимых судебных споров на всей территории РФ (ежегодная совокупная сумма требований по делам в производстве – более 2 млрд руб.). Имеет значительный опыт успешного сопровождения крупных судебных споров (с ценой иска до 30 млн долларов США), связанных с договорами страхования в области энергетики, с/х страхования, морского КАСКО, профессиональной ответственности, а также опыт судебных разбирательств с участием иностранных перестраховщиков.