Семь практик и шесть партнеров КИАП получили признание международного рейтинга Chambers Europe 2016

25 Апреля 2016

Семь практик и шесть партнеров КИАП получили признание международного рейтинга Chambers Europe 2016

Сегодня стали известны результаты авторитетного международного справочника Chambers Europe 2016. Адвокатское бюро КИАП вошло в список лучших юридических фирм России и получило рекомендации в семи областях права: судебные спорыинтеллектуальная собственностьантитраст, налогибанкротство, корпоративное право, а также морское и транспортное право. Индивидуальных рекомендаций по своим направлениям удостоились шесть партнеров: Андрей Корельский, Илья Ищук, Константин Суворов, Анна Грищенкова, Михаил Успенский и Антон Самохвалов. При этом, практика по банкротству попала в рейтинг впервые, а Илья Ищук второй год подряд, помимо упоминания в рейтинге по направлению судебных споров, отдельно рекомендован в области антимонопольного права. 

Аналитики отмечают, что направление судебных споров общепризнанно является наиболее сильным в компании, получившим значительный рост за относительно короткое время: «Команда работает как часы, всегда предоставляя ценные и практичные советы вовремя». Практика имеет обширный опыт судебных споров в сопровождении корпоративных и антимонопольных проектов, проектов в сфере IP и трудового права. Клиенты отмечают «бизнес-ориентированность команды» и ее доступность: «Мне очень нравится, что я могу позвонить с проблемой даже поздно вечером и команда тут же возьмется за ее решение». Среди клиентов практики очень много иностранных компаний, также КИАП ведет активное сотрудничество с иностранными юридическими фирмами. 

Управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский традиционно фигурирует в качестве лидера практики. Согласно опрошенным экспертам рынка, он имеет «значительный опыт» в судебных проектах и «консультирует клиентов по стратегическим вопросам». Источники также дают высокую оценку профессионализму Анны Грищенковой, присоединившейся к команде КИАП в 2015 году, за «отличный опыт в ведении локальных и международных споров». Высокую оценку получил Илья Ищук  - он отмечен в рейтинге за «глубокое понимание специфики антимонопольных дел».

Команда практики интеллектуальной собственности названа “высокоэффективной и клиентоориентированной”, “способной справиться с наиболее сложными проектами”. Команда «предлагает практичные и эффективные решения, которые легко понять» - так характеризуют клиенты команду IP юристов под руководством партнера Константина Суворова, о котором клиенты говорят: «Бизнес-ориентированность, инициативность и колоссальная работоспособность – вот основные его характеристики». Другие клиенты добавляют: «Он консультирует нас, как мы должны трактовать закон и что мы должны делать».

Налоговая практика получила такие отзывы клиентов:  "Юристы очень ответственно подходят к делу, всегда оказывают безупречный сервис, концентрируясь на проблеме до тех пор, пока не будет найдено единственно верное решение”, а также “У меня сложилось впечатление, что юристы КИАП действительно искренне заботятся о нашем бизнесе, что придает уверенности в команде и в том, что я могу положиться на них в любой ситуации”. Клиенты достаточно высоко оценивают аналитические способности главы практики Михаила Успенского, отмечая "его внимание к деталям”, а также "впечатляющие литигаторские способности наряду с умением рассматривать проект в более глобальном масштабе”

Антон Самохвалов также отмечен в рейтинге как руководитель корпоративной практики КИАП, консультируя клиентов по вопросам корпоративного права, включая due diligence проверки, структурирование сделок и консультирование по общим коммерческим вопросам.

Впервые в рейтинге в этом году практика банкротства стала выделяться на рынке благодаря своей активности и увеличению количества проектов в этом направлении. Аналитики отмечают «практический опыт ведения банкротных дел», в которых «юристы практики прекрасно представляют интересы кредиторов».

Уже более двадцати лет Chambers публикует свои юридические рейтинги, основанные на независимых и объективных исследованиях глобального рынка юридических услуг. В штате агентства более 150 сотрудников, говорящих на 20 языках и опрашивающих тысячи юристов и их клиентов по всему миру. Этот кропотливый анализ помогает определить ведущих мировых юристов и юридические фирмы, максимально соответствующие критериям, которые клиенты ценят больше всего.

Подробнее о новом рейтинге можно узнать в приложении Юридический бизнес деловой газеты Ведомости. 


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку