Старший юрист АБ КИАП Дарья Черныш выступила модератором круглого стола на ежегодной конференции INTA в Сан-Диего

30 Апреля 2015

2-6 мая 2015 года в Сан Диего, США, прошла 137-я ежегодная конференция Международной ассоциации товарных знаков (INTA). В этом году адвокатское бюро КИАП на конференции представила старший юрист IP практики Дарья Черныш

В рамках основной программы конференции 5 мая состоялся круглый стол на тему «Защита прав на товарные знаки в Евразийском Экономическом Союзе», модератором которого выступила Дарья. Участники обсудили актуальные вопросы и нововведения, касающиеся защиты прав интеллектуальной собственности в рамках Союза, поделились опытом защиты интересов правообладателей с точки зрения таможенного и антимонопольного регулирования. Особое внимание во время дискуссии было уделено вопросам регулирования параллельного импорта товаров, а также новым тенденциям в развитии регионального принципа исчерпания прав. Специально для круглого стола юристы КИАП подготовили инфографику, которая наглядно помогла участникам дискуссии разобраться в особенностях темы.

Ежегодная конференция INTA является главной профессиональной площадкой представителей мирового IP сообщества для обмена опытом и расширения деловых контактов. В этом году около 10 000 специалистов по интеллектуальной собственности из 150 стран мира посетило конференцию, в рамках которой традиционно прошли различные мероприятия – образовательные семинары, круглые столы, выставки и неформальные встречи.

Ассоциация была основана в 1878 году и на сегодняшний день является ключевым международным координатором профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Нью-Йорке. На данный момент в ассоциацию входит более 6 500 организаций из более чем 190 стран мира. Организации, являющиеся членами INTA, представляют интересы 30 000 владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как основных элементов эффективной внутренней и международной торговли. АБ КИАП является членом ассоциации INTA с 2010 года и приняло участие в работе конференции в пятый раз.

EEU_RGB_1000.png

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Дарьи Черныш рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.