Анна Грищенкова присоединилась к партнерскому составу АБ КИАП

2 Февраля 2015

Анна Грищенкова присоединилась к партнерскому составу АБ КИАП
Адвокатское бюро КИАП усиливает команду привлечением нового партнера: Анна Грищенкова, одна из наиболее ярких судебных юристов на российском юридическом рынке, стала партнером практики разрешения судебных споров. Анна отмечена в числе лучших юристов России в области разрешения споров: «Чрезвычайно последовательный юрист, которая всегда отстаивает свою позицию», профессионал с «глубокими знаниями законодательства», «настойчивая и хладнокровная» - так характеризуют Анну авторитетные международные рейтинги Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 и Best Lawyers.

До прихода в КИАП Анна на протяжении 7 лет работала в российской юридической фирме «ФБК Право», в которой прошла профессиональный путь от юриста до руководителя практики разрешения споров, представляя интересы российских и зарубежных компаний в спорах по взысканию задолженности, акционерных конфликтах, спорах с госорганами, а также в рамках процедур банкротства. Имеет опыт руководства коллективом с более чем десятью сотрудниками. За годы практики приняла участие в более 300 судебных разбирательствах, в т.ч. представляла интересы клиентов в российских и международных третейских судах.

В 2011 году Анна получила степень магистра по американскому праву (LL.M). В 2004 году окончила юридический факультет Тульского государственного университета. С 2007 по 2014 гг. продолжала профессиональное развитие: прошла стажировку в Лондоне в рамках совместной программы Bar Council, British-Russian law association, а также в Нью-Йорке в компании J.P. Morgan Asset Management в рамках совместной программы Госдепа США и журнала Fortune. Кроме того, она окончила курсы «Международные сделки», «Международный арбитраж» в рамках совместной образовательной программы университетов Сан-Диего и Сорбонны. В 2007 году получила аттестат аудитора в области общего аудита. Член International Bar Association и Комитета по защите предпринимателей при ТПП РФ. Входит в число третейских судей (арбитров) Третейского суда при Автономной некоммерческой организации «Центр третейского разбирательства». Свободно владеет английским языком.

Анна Грищенкова является одним из наиболее востребованных спикеров российских и международных юридических конференций. Из недавних значимых публичных выступлений следует отметить прошлогодние выступления на IBA annual conference в Токио на сессии Litigation committee и ABA Dispute resolution conference в Москве, а также модерирование на English law week и IBA Law Firm Management Conference в Москве в 2013 году. 

Управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский уверен в успехе будущего союза: «Здорово начинать год с хороших новостей. Я рад, что вопреки всем турбулентностям на рынке и в стране в целом, мы продолжаем привлекать в команду самых ярких представителей своей профессии. Анна – талантливый литигатор и замечательный человек, не скрою, для нас большая честь и гордость принять ее в свою команду». 

«Я рада присоединиться к dream team КИАП. Уверена, что вместе мы сделаем много полезного для наших доверителей и российского юридического рынка», - поделилась своими впечатлениями Анна Грищенкова.

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку