Антон Самохвалов и Екатерина Помыкалова приняли участие во II Московском корпоративном венчурном саммите

20 Ноября 2014

19 ноября 2014 года в Москве на территории event-холла «Инфопространство» прошел II Московский корпоративный венчурный саммит, организованный Клубом директоров по науке и инновациям (iR&Dclub) при поддержке Министерства экономического развития РФ и ОАО «Российская венчурная компания». Партнер Бюро Антон Самохвалов и юрист Екатерина Помыкалова приняли участие в работе мероприятия.

Саммит уже второй год подряд является ключевым событием года в области корпоративных венчурных инвестиций и первым специализированным форумом, посвященном корпоративной венчурной индустрии в России. В ходе работы форума участники обсудили, как российские компании могут использовать «открытые инновации» в текущих экономических условиях, какие решения и условия им сейчас необходимы для ускоренного запуска процесса «инновационного» обновления, каковы «подводные камни» и открывающиеся возможности при работе с рискованными проектами малого бизнеса, как сформировать комбинированную стратегию инновационного развития и многие другие вопросы.

Спикерами на мероприятии выступили Профессор Hasselt University, со-автор Г. Чесбро по концепции «Open Innovation» Вим Ванхавербеке, генеральный директор и председатель Правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, статс-секретарь-заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, старший Вице-президент по развитию цифрового бизнеса ОАО «Сбербанк» Виктор Орловский и другие.

На Саммите встретились топ-менеджеры российских и зарубежных компаний и корпораций, профессиональные управляющие венчурными инвестициями мирового уровня, представители институтов развития, венчурные инвесторы, эксперты рынка и представители органов государственной власти.

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Europe и Legal 500 EMEA. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe и Legal 500 EMEA.