Антон Самохвалов выступил на Всероссийском форуме по корпоративному законодательству

14 Ноября 2014

12-13 ноября 2014 года в конгрессно–выставочном центре «Сокольники» состоялся Всероссийский форум по корпоративному законодательству, который прошел при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Организаторами мероприятия выступили журнал Акционерный вестник и Справочник по корпоративному управлению Вестникао.ру при содействии Ассоциации юристов России и участии Росимущества, Минэкономразвития, Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Партнер корпоративной практики КИАП Антон Самохвалов выступил спикером в тематической секции "Как обществу перейти на положения Кодекса корпоративного управления?". В ходе своего выступления Антон осветил основные ошибки, допускаемые в процессе внедрения Кодекса корпоративного управления, обсудил возможные риски для компании, директоров, миноритариев, а также дал свои рекомендации по внедрению Кодекса. С презентацией выступления можно ознакомиться в разделе Аналитика.

Форум собрал авторов наиболее важных для бизнеса законодательных инициатив, экспертов рынка и представителей компаний и бизнес-структур. В формате круглых столов и тематических дискуссий участники обсудили порядка 30 актуальных тем по изменениям корпоративного законодательства, таких как раскрытие информации, разделение обществ на публичные и непубличные, изменения в уставе и порядке регистрации юридических лиц и многие другие. Больше всего внимание участники уделили обсуждению последних поправок в ГК РФ и ФЗ "Об акционерных обществах".

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Europe и Legal 500 EMEA. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe и Legal 500 EMEA.