Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в конференции «Разрешение международных споров в Швеции»

7 Ноября 2014

Фото: Российская Арбитражная Ассоциация
3-4 ноября в Стокгольме состоялась конференция для юристов из России и СНГ, организованная совместно Шведской Арбитражной Ассоциацией (SAA), Российской Арбитражной Ассоциацией (РАА) и Арбитражным институтом при ТПС. Старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына приняла участие в работе конференции.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы разрешения международных коммерческих споров, а именно: применение «мягкого» права и процессуальных норм при разрешении споров, множественность сторон в арбитраже, обеспечительные меры и доказательства, конфликт интересов и поведение представителей сторон в арбитраже, арбитражные расходы, особенности и перспективы медиации как способа разрешения споров. Для участников конференции были организованы тренинги по медиации и арбитражу по правилам ТПС.

Делегаты также посетили Апелляционный суд округа Свеа и приняли участие в круглом столе с судьями районного, апелляционного и Верховного судов Швеции по вопросам содействия шведских судов арбитражу, оспаривания и приведения в исполнение в Швеции решений международных арбитражей.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.