Константин Суворов выступил на международной конференции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Алматы

5 Ноября 2014

30 октября в г. Алматы прошла Международная конференция «Защита конкуренции и исключительные права. Создание условий для свободной реализации товаров на территории Единого экономического пространства (ЕЭП)», организатором которой выступила Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Партнер адвокатского бюро КИАП Константин Суворов принял участие в работе конференции и выступил с докладом на тему «Зарубежный опыт регулирования параллельного импорта». С презентацией выступления можно ознакомиться в разделе Аналитика.

В ходе встречи участники рассмотрели основные проблемы соотношения исключительных прав с требованиями антимонопольного законодательства и проблемы, связанные с параллельным импортом, обменялись практикой принятия эффективных мер по устранению нарушений правил конкуренции, обеспечения равных условий конкуренции на товарных рынках трех стран ЕЭП, а также антимонопольного регулирования экономических отношений, связанных с использованием исключительных прав.

Среди участников конференции были представители органов власти государств-членов ЕЭП, в том числе Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Национального Собрания Республики Беларусь, Мажилиса и Сената Республики Казахстан, антимонопольных органов, министерств экономического развития, юстиции и патентных органов, а также Суда Евразийского экономического сообщества, руководители зарубежных конкурентных ведомств, представители научных кругов и бизнес-сообщества.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) - постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, функционирующий со 2 февраля 2012 года. В настоящее время в составе ЕЭК представлены три страны: Российская Федерация, Республика Казахстан и Республика Беларусь.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Дарьи Черныш рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.