Андрей Корельский выступил на Международной конференции «Арбитраж в России: новые решения для бизнеса»

17 Октября 2014

16 октября 2014 в отеле Арарат Парк Хаятт в Москве прошла Международная конференция «Арбитраж в России: новые решения для бизнеса», организатором которой выступили ИД Коммерсантъ и Российская арбитражная ассоциация (РАА).

Управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский принял участие в работе первой секции, в ходе которой ведущие эксперты отрасли обсудили, какой же арбитраж наиболее востребован для современного бизнеса сегодня. Также в работе конференции приняли участие партнер адвокатского бюро Илья Ищук, руководитель таможенной практики Алексей Сизов и старший юрист Михаил Самойлов

Конференция была посвящена практическим и правовым аспектам арбитражной практики в России, всестороннему анализу европейского опыта использования современных интернет технологий в этой области и его эффективной применимости в отечественных условиях.

Среди участников конференции были представители Министерства юстиции РФ, Верховного Суда РФ, МКАС при ТПП РФ, иностранных арбитражных центров ICC, ICDR, а также главы юридических департаментов крупнейших российских и международных компаний.

Российская Арбитражная Ассоциация (РАА) была образована в апреле 2013 года в Москве и действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества. Основными целями Ассоциации являются содействие в развитии третейских судов и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места арбитража, продвижение российских арбитров на национальном и международном уровне, а также повышение уровня компетентности российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers, в 2016 году избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), а также стала региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.