Илья Ищук выступил на заседании Экспертного совета по недобросовестной конкуренции при ФАС России

6 Октября 2014

03 октября 2014 года прошло заседание Экспертного совета по недобросовестной конкуренции при ФАС России. Партнёр адвокатского бюро КИАП Илья Ищук выступил на заседании в качестве докладчика.

Основной темой встречи стало обсуждение состояния конкуренции на рынке Интернет-торговли в Российской Федерации, в частности, соблюдения норм о запрете недобросовестной конкуренции его участниками.

Заседание вызвало большой интерес в профессиональной среде, о чем свидетельствуют количество участников – всего собралось около 60 экспертов, в том числе представители интернет-сообщества и правообладателей известных на весь мир торговых знаков.

По результатам заседания было принято решение о необходимости совершенствования системы саморегулирования в этой отрасли и создании специальной рабочей группы по этому вопросу.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в 2018 году в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры". Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, Legal 500 EMEA,  а также российским "Рейтингом симпатий" Право-300.