АБ КИАП - генеральный партнер сборной России по фридайвингу на чемпионате мира в Сардинии

19 Сентября 2014

АБ КИАП - генеральный партнер сборной России по фридайвингу на чемпионате мира в Сардинии
17 сентября 2014 года в Италии на острове Сардиния стартовал командный чемпионат мира по фридайвингу. Адвокатское бюро КИАП выступило генеральным партнером команды, поддержав ее на всех этапах чемпионата. 

Фридайвинг - вид подводного плавания, при котором погружение происходит на задержке дыхания (апноэ) без применения дыхательных аппаратов - считается экстремальным видом спорта, в котором российские спортсмены достигли поистине выдающихся результатов. 

39 официальных мировых рекордов по фридайвингу принадлежит бессменному лидеру сборной России, 22-кратной чемпионке мира по фридайвингу и обладательнице 44 рекордов мира Наталье Молчановой, которая и в этом году возглавляет команду, а также является президентом Федерации фридайвинга России. Без ласт и каких-либо других приспособлений Наталья может нырнуть на 70 метров в глубину. Ее рекорд в нырянии в ластах - 101 метр. А задерживать дыхание российская чемпионка может на 9 минут и 2 секунды. 

За рекорды в мужской половине сборной отвечает Алексей Молчанов - сын Натальи, чемпион и рекордсмен мира, абсолютный чемпион России 2005–2010 года по фридайвингу, ведущий инструктор, вице-президент Федерации фридайвинга России. Установив свой первый рекорд на дебютных соревнованиях на чемпионате России в 2004 году в динамическом апноэ с ластами, Молчанов ежегодно улучшал свои достижения. В итоге он стал первым россиянином и седьмым человеком в мире, опустившимся на глубину более 100 м на задержке дыхания (101 м, июль 2008-го). В сентябре 2013 года установил свой 4-ый мировой рекорд в дисциплине «Ныряние в глубину в ластах» — 128 м.

Мы желаем нашей сборной удачи и верим в их победу!

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку