АБ КИАП и клуб «Мой Юрист» обсудили со студентами МГЮА карьерные перспективы антимонопольного юриста в России

19 Октября 2012

АБ КИАП и клуб «Мой Юрист» обсудили со студентами МГЮА карьерные перспективы антимонопольного юриста в России

18 октября 2012 года в Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина прошел круглый стол, посвященный теме карьерных перспектив антимонопольных юристов в России. Организаторами встречи выступили клуб «Мой Юрист», адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» совместно с Содружеством выпускников МГЮА.

Тема встречи выбрана не случайно. Сегодня антимонопольное регулирование является одной из самых динамично развивающихся отраслей права в России. Начиная с 2004 года Федеральная антимонопольная служба стала инициатором многочисленных законодательных инициатив, принимает активное участие в формировании правоприменительной практики и ведет открытый диалог с экспертным сообществом. Активная деятельность регулятора не могла не отразиться на юридическом рынке. Высшие учебные заведения открывают кафедры антимонопольного права, российские и международные юридические фирмы создают антимонопольные практики, а рекрутинговые агентства сетуют на дефицит хороших специалистов в этой области.

В дискуссии приняли участие студенты и руководство МГЮА – проректор по учебной и воспитательной работе Лариса Анатольевна Петручак,  Бениамин Шахназаров, директор АНО «Содружество выпускников МГЮА», юристы, специализирующиеся в антимонопольном праве – Илья Ищук и Анна Нумерова, партнеры АБ КИАП, а также приглашенные спикеры – Сергей Пузыревский, руководитель Правового управления ФАС, и Сергей Войченко из Департамента управления регуляторными рисками Группы МТС.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку