Илья Ищук выступит на X ежегодной конференции Ведомостей «Антимонопольное регулирование в России»

12 Октября 2018

Конференция «Антимонопольное регулирование в России», организованная газетой «Ведомости», Ассоциацией антимонопольных экспертов при поддержке Федеральной антимонопольной службы, состоится 26 октября 2018 года в Lotte Hotel Moscow.

Партнер антимонопольной практики АБ КИАП Илья Ищук примет участие в дискуссии «Антимонопольное регулирование в сфере ритейла» (Сессия 3.3.). В рамках сессии он обсудит текущие тенденции на рынке ритейла с представителями ФАС России, крупными ритейлерами и поставщиками, в частности, участники поговорят о том, оправдались ли ожидания и опасения от применения Закона о торговле после принятия его последней редакции, какие неразрешенные вопросы остались у участников рынка, на каком этапе развития находится саморегулирование в отрасли, а также в чем заключаются особенности применения закона к отдельным видам продукции (в том числе БАДам). Во второй части сессии эксперты поговорят о тенденциях консолидации рынка ритейла в России, подходах ФАС России к согласованию сделок M&A в ритейле, а также менее тесных формах интеграции, таких как закупочные союзы. В рамках сессии будут обсуждаться статус подготовки и основные положения разъяснений по вопросам функционирования закупочных союзов, которые ФАС России готовит совместно с Ассоциацией.

В центре внимания – основные события, произошедшие в 2018 году в области антимонопольного регулирования, оказавшие значительное влияние на конкуренцию. Перспективы развития антимонопольного регулирования на 2019 год. Вопросы деятельности антимонопольного ведомства по обеспечению эффективного функционирования товарных рынков, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

В конференции примут участие руководитель ФАС России Игорь Артемьев, замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, а также представители законодательной, исполнительной и судебной власти, ведущие юристы, экономисты и представители корпораций.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в 2018 году в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры". Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, Legal 500 EMEA,  а также российским "Рейтингом симпатий" Право-300.