Константин Суворов выступил на VII Международном Форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век» в ТПП РФ

23 Апреля 2014

21 — 25 апреля 2014 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит VII Международный форум «Интеллектуальная собственность — XXI век».

22 апреля в рамках форума прошло заседание секции «Защита товарных знаков в интернет-торговле: российский и международный опыт», организаторами которой выступили ТПП РФ и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Модератором секции выступил партнер адвокатского бюро КИАП Константин Суворов. Во время своего выступления Константин подчеркнул актуальность проблемы защиты интеллектуальной собственности: охраны товарных знаков и вопросов недобросовестной конкуренции на рынке интернет-торговли. По мнению Константина, «рынок является неконсолидированным, и подавляющая часть его участников представлена малыми и средними компаниями».

В ходе работы секции участники обсудили основные проблемы обеспечения прав интеллектуальной собственности на рынке интернет-торговли, виды нарушений прав на товарные знаки и судебную практику. С докладами также выступили исполнительный директор АКИТ Виталий Жигулин, руководитель Группы технологий и инвестиций Vegas Lex Александра Васюхнова, руководитель Юридического департамента компании Canon Никита Полозов, а также Директор по корпоративному управлению и правовому обеспечению компании Enter Денис Косенков.

В мероприятии приняли участие представители компаний интернет-торговли, широкий круг экспертов в области защиты интеллектуальной собственности, практикующие юристы.

По итогам профессиональной дискуссии участники приняли соответствующую резолюцию, основные тезисы которой Константин Суворов представит во время выступления на Пленарном заседании 24 апреля.