КИАП объявляет об открытии практики Международного коммерческого арбитража

16 Апреля 2014

Открытие нового направления было вызвано увеличением количества проектов, связанных с представлением интересов клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом.

Новую практику возглавил Константин Астафьев, партнер, адвокат и один из основателей Бюро. Рейтинг Best Lawyers присвоил Константину почетный статус «Юриста года 2013» в сфере сопровождения судебных споров. В команду направления также вошли Михаил Самойлов, старший юрист, ассоциированный член Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), и Ирина Суспицына, старший юрист, LL.M.

За последний год также значительно выросло число поручений клиентов, предполагающих участие юристов Бюро в судебных процессах в международных коммерческих арбитражах, приведении в исполнение решений иностранных арбитражей на территории Российской Федерации, переговорах и содействии в заключении мировых соглашений по данной категории дел на досудебной стадии. Другие поручения касаются поиска активов в России и за рубежом с целью исполнения судебных решений, а также сбора, анализа и легализации доказательственной базы при ведении международных арбитражных разбирательств. 

Опыт специалистов Бюро в этом направлении включает участие в ряде успешных проектов, реализованных самостоятельно и в сотрудничестве с зарубежными партнерами, в Международном коммерческом арбитражном судеЛондонском Международном Арбитражном СудеМеждународном Арбитражном Суде Международной торговой палатыАрбитражном институте торговой палаты Стокгольма, а также в Сингапурском Центре Международного арбитража.

Среди недавних успешных проектов практики стоит отметить совместное представление интересов крупного химического холдинга в рамках трансграничного спора в пяти юрисдикциях (Лондон, Амстердам, Париж, Нью-Йорк, Южная Африка) по расторжению контракта и возмещения убытков на сумму более 800 млн долларов США. Не менее масштабным проектом стало представление интересов крупнейшего ирландского банка в серии судебных споров, связанных с банкротством крупной международной финансовой группы, включая приведение в исполнение ряда решений иностранных судов с представительством в Президиуме ВАС РФ (цена споров - более 200 млн евро).

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку