Старший юрист АБ КИАП Михаил Самойлов принял участие в работе круглого стола, организованного Международной Комиссией юристов в Москве

28 Мая 2014

27 мая 2014 года старший юрист АБ КИАП Михаил Самойлов принял участие в работе круглого стола на тему «Избрание, назначение и продвижение судей по службе в Российской Федерации», организованного Международной Комиссией юристов в Москве.

Участники, среди которых были судьи из ЮАР и Нидерландов, российские судьи в отставке, практикующие юристы и адвокаты, а также представители правозащитных организаций России, поделились своим опытом и видением проблем, связанных с отбором и назначением судей. Рассматриваемая тема оказалась особенно актуальной в контексте проводимых в России реформ высших судебных инстанций. 

Международная Комиссия юристов - это постоянно действующая негосударственная правозащитная организация со штаб-квартирой в Женеве, состоящая из 60 видных юристов (судей и адвокатов) из разных стран, в том числе, представителей высшего эшелона судебной власти в Австралии, Канаде и Южной Африке. Комиссия имеет национальные секции и филиалы в более чем 80 странах.

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку