Михаил Самойлов выступил на конференции "Банковский юрист: лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций"

5 Февраля 2014

5 февраля 2014 года в Москве прошла ежегодная конференция "Банковский юрист", организатором которой выступил Российский Бизнес Форум. Старший юрист АБ КИАП Михаил Самойлов принял участие в мероприятии в качестве докладчика, выступив на тему «Третейский суд vs. Арбитражный (государственный) суд» в рамках дискуссии «Банковские споры и риски судебной практики». Михаил рассказал о преимуществах, недостатках и перспективах третейских и государственных судов, об их взаимодействии, а также об интересных кейсах из последней судебной практики. С презентацией выступления можно ознакомиться в разделе Аналитика.

Основной темой для обсуждения в ходе работы конференции стали нововведения закона о консолидированном надзоре за банками, вступившие в силу с начала текущего года. Принятый закон является важнейшей законодательной инициативой, которая будет способствовать снижению рисков российской банковской системы. Также участники обсудили судебную практику и основные правовые риски в сферах корпоративного и потребительского кредитования, залогового и личного обеспечения, платежных операций и сделок на рынке капиталов.

Докладчиками конференции выступили представители ФАС России, Национального совета финансового рынка, банков ЮниКредит, ИНГ Банк (Евразия), Глобэксбанк, Ситибанк, Лето банк и другие.

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку