АБ КИАП открывает новое направление – сопровождение проектов в авиационной отрасли

Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» предложит квалифицированную юридическую помощь предприятиям авиастроительного комплекса, авиакомпаниям, организациям, осуществляющим ремонт и обслуживание авиатехники, аэропортам и операторам наземного обслуживания, а также инвесторам, профессиональным ассоциациям и союзам.

Среди предлагаемых услуг новой практики юридическое сопровождение исследований и разработок авиатехники, правовая охрана результатов научно-технической деятельности, регистрация, лизинг зарубежных и отечественных воздушных судов, наложение и снятие ареста, вопросы налогообложения и страхования. Кроме того, Бюро предложит своим клиентам услуги по сопровождению  сделок и инвестиционных проектов в сфере авиации, представление интересов в судебных спорах, в т.ч. в сфере трудовых отношений и споров с пассажирами, антимонопольный и таможенный консалтинг, услуги в сфере недвижимости и строительства (подробнее об услугах новой практики см. по ссылке).

Для представления интересов клиентов авиаотрасли сформирована команда юристов под руководством партнера Анны Нумеровой и старшего юриста-аналитика Лины Тальцевой.

Проектный опыт специалистов Бюро в области авиации включает консультирование и представление интересов авиакомпаний Lufthansa, Turkish Airlines, Air France, АэроCвит, Lufthansa-Cargo, British Airways и других, а также консультирование крупного иностранного авиаперевозчика по вопросам соблюдения российского антимонопольного законодательства при создании международного альянса. Кроме того, специалисты Бюро сопровождали ряд сложных лизинговых споров в период с 2005-2011 гг. в интересах крупнейшей российской авиализинговой компании Ильюшин Финанс. Также юристы новой практики имеют значительный опыт комплексного сопровождения проектов в области разработки и модернизации авиационной техники, в т.ч. по вопросам охраны и защиты интеллектуальной собственности: подготовка заключений по вопросам передачи объектов интеллектуальной собственности на российскую авиационную технику за рубеж (компании Boeing), разработка договоров по всему кругу вопросов, связанных с деятельностью одного из крупнейших в России грузовых авиаперевозчиков, проведение патентных исследований в авиационной сфере и другие комплексные проекты.

В активе сформированной команды также законотворческая деятельность в области авиации: подготовка правовых заключений на проекты федеральных законов о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ и на проекты постановлений Правительства РФ,  формирование позиции относительно концепции развития аэродромной (аэропортовой) сети РФ на период до 2020 года, экспертная оценка концепции развития Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года, подготовка новой редакции Авиационных правил по сертификации авиационной техники (АП-21), а также сотрудничество с Межгосударственным Советом по Антимонопольной Политике по разработке типового межправительственного соглашения о воздушном сообщении между странами СНГ.