АБ КИАП усиливает команду привлечением нового партнера: Юлия Осадчая возглавила новую практику банковского и финансового права

26 Июня 2013

Открытие нового направления вызвано растущим интересом клиентов Бюро к профессиональному сопровождению проектов в области банковского, финансового права и рынков капитала.

Присоединившись к партнерскому составу Бюро, новую практику возглавила Юлия Осадчая, юрист-международник в области банковского и финансового законодательства, признанный юридическими рейтингами Chambers Global и Legal 500 EMEA. Основной сферой деятельности практики станет представление интересов российских и международных финансовых институтов, банков и компаний по различным типам сделок финансирования (займы, кредитные соглашения, сделки на рынке долгового и акционерного капитала), сопровождение сделок секьюритизации и структурного финансирования, а также сделок проектного финансирования.

Ранее Юлия работала в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» в должности вице-президента. Значительный опыт Юлия также приобрела, работая юристом в московском и лондонском офисах международной юридической фирмы Baker & McKenzie, а ранее в российской юридической фирме «Линия Права».

Юлия с отличием окончила Университет Лондона (University of London, Queen Mary), где изучала банковское и финансовое право и получила степень Магистра права (LL.M) в 2010 году. В 2003 году также с отличием окончила Международно-правовой факультет МГИМО(У).

В активе Юлии десятки успешно реализованных проектов: эффективное сопровождение выпусков облигаций по российскому и иностранному праву для российских компаний, внутренних и оффшорных сделок по секьюритизации различных типов активов для ряда крупнейших российских банков и компаний, некоторые из которых осуществлялись впервые на российском рынке; сопровождение внутренних сделок по выпуску ипотечных облигаций для нескольких крупных российских ипотечных банков. В частности, Юлия сопровождала одну из первых сделок ипотечной секьюритизации для крупного российского банка с первичным размещением на ММВБ облигаций, выпущенных по иностранному праву. Юлия также консультировала российские и иностранные компании по различным видам производных финансовых инструментов и сделкам репо. Другими успешными проектами в портфолио нового партнера АБ КИАП стали сопровождение сделок проектного финансирования в области недвижимости и энергетики для ряда крупных иностранных девелоперов в России. Помимо этого, Юлия имеет значительный опыт в области сопровождения сделок кредитования различной сложности для российских и иностранных компаний.

Управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский уверен в будущем эффективном сотрудничестве: «Я рад, что традиция привлечения в команду лучших из лучших укрепляется. Юлия – очередное тому подтверждение. Будучи талантливым профессионалом и обаятельной девушкой, Юлия для нас одно из самых ценных назначений в этом году. Ее блестящий опыт в области банковского и финансового права позволяет утверждать, что с ее приходом развитие Бюро станет еще более динамичным».

«Присоединиться к команде опытных профессионалов и возглавить новое направление в АБ КИАП – это одновременно и большая честь, и в некотором роде вызов. Однако, я уверена, что будучи частью такой прекрасной команды, любые сложности на пути развития нового направления станут лишь необходимым этапом в построении эффективной и успешной банковской и финансовой практики, оказывающей услуги на уровне международных стандартов», - поделилась Юлия Осадчая

Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку