Константин Суворов вошел в экспертный состав Комиссии по правовым вопросам Российской Ассоциации электронных коммуникаций

22 Ноября 2012

Партнер практики интеллектуальной собственности АБ КИАП Константин Суворов стал экспертом Комиссии по правовым вопросам Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

В задачи Комиссии входит экспертная оценка инициатив государственных структур в отношении интернет-отрасли, координация взаимодействия интернет-компаний, выработка единого отраслевого мнения по правовым вопросам, а также участие в рабочих группах по разработке проектов о внесении поправок, изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты РФ, касающиеся интернет-отрасли. Кроме того, Комиссия будет взаимодействовать с организациями и общественными объединениями других государств по релевантным профилю деятельности Комиссии вопросам.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) основана в 2006 году. Цель ассоциации - сформировать в России цивилизованное информационное общество, которое будет иметь свое законодательство и свои кодексы профессиональной деятельности, принятые как пользователями, так и участниками интернет-рынка. РАЭК принимает активное участие в решении общественно значимых задач, нацеленных на развитие информационного общества в России и укрепление образа России как ответственного участника международного информационного пространства.