Айбек Ахмедов успешно представил в суде интересы крупной компании по производству автокомплектующих компонентов

15.01.2014

Партнер адвокатского бюро КИАП Айбек Ахмедов защитил интересы крупного производителя автокомпонентов в рамках судебного разбирательства с крупным строительным холдингом о возмещении задолженности по договору строительного подряда и неустойки, вызванной задержкой в оплатах при строительстве крупного промышленного объекта.

В иске по основному требованию к доверителю было отказано в полном объеме, а сумма неустойки была снижена в более чем 15 раз от первоначальных требований.

Морское и транспортное право

Практика морского и транспортного права была рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA в 2011 году. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные судоходные, нефтесервисные и страховые компании, логистические операторы, частные судовладельцы. Айбек Ахмедов, партнер направления, приобрел значительный опыт в сфере морского частного права, страхования и международного торгового права, работая в Национальном банке ВЭД Республики Узбекистан и Американской Ассоциации Юристов в Узбекистане. Айбек также работал бизнес-аналитиком в компании Hertz Europe Ltd. в Лондоне, а также в латвийской консалтинговой фирме Baltic Marine Broker. Активный блоггер, автор проектов Legal Abstract, Lex Mercatoria и Shippinglaw.ru.