Новая победа в споре о нарушении прав на товарные знаки в секторе FMCG

17.02.2011

Адвокатское бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» одержало победу в комплексном споре о нарушении прав на товарные знаки в интересах крупного российского FMCG производителя. Предметом спора стало использование оппонентом обозначения, сходного до степени смешения с серией товарных знаков, зарегистрированных нашим Клиентом в отношении однородных товаров.

Специалистам Бюро удалось оспорить решение суда нижестоящей инстанции, первоначально отказавшей в требованиях истца. Суд принял во внимание доводы Бюро о необходимости установления дополнительных обстоятельств по делу и исследования дополнительных доказательств. В результате вступившим в законную силу постановлением суд удовлетворил исковые требования Клиента о запрете ответчику в дальнейшем использовать спорное обозначение, обязав его изъять из оборота все товары, маркированные этим товарным знаком.

Со стороны Бюро проектом руководил партнер, руководитель практики интеллектуальной собственности, Константин Суворов.