АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции

11.02.2015

АБ КИАП защитило интересы компании Feretti Rus от недобросовестной конкуренции
Юристы практики интеллектуальной собственности Дмитрий Маркин и Анастасия Пичугина добились положительного решения в интересах компании «Феретти Рус» в рамках спора с ООО «Раменский кондитерский комбинат», связанного с копированием дизайна упаковки флагманского продукта в ассортименте клиента.

Федеральная антимонопольная служба признала действия ООО «Раменский кондитерский комбинат» фактом недобросовестной конкуренции на товарном рынке кондитерских изделий РФ. Согласно предписанию регулятора, ООО «Раменский кондитерский комбинат» обязан в тридцатидневный срок изъять из товарооборота продукцию под брендом «Ваkег House», дизайн упаковки которой нарушает интересы компании «Феретти Рус» и российское антимонопольное законодательство РФ.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious), а в 2018 году подтвердила свои позиции в рейтинге. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.