АБ КИАП защитило интересы одного из крупнейших мировых производителей электроники

27.12.2016

АБ КИАП успешно представило интересы одного из крупнейших мировых производителей электроники в споре с российским банком о взыскании задолженности по банковской гарантии. Особую сложность дело представляло ввиду многоступенчатой системы документооборота, существующей между клиентом Бюро и его покупателями. Кроме того, банк оспаривал сам факт наличия правоотношений между клиентом Бюро и его покупателем, утверждая о фиктивности поставок и настаивая на мошенничестве.

В результате сопровождения спора в трёх судебных инстанциях исковые требования доверителя были удовлетворены в полном объеме.

Проект сопровождали адвокат Илья Дедковский, юрист Дмитрий Калиниченко и управляющий партнер Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), а с 2015 года является Членом Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.