Специалисты КИАП снизили подрядные риски клиента почти в 45 раз

12.07.2016

Специалисты КИАП снизили подрядные риски клиента почти в 45 раз

Предметом спора стала неустойка по договору строительного подряда, оплату которой в размере чуть менее 50 млн рублей требовал российский подрядчик с клиента Бюро - международной торговой сети.

В результате судебного разбирательства специалистам Бюро удалось убедить суды трёх судебных инстанций в необходимости снижения неустойки до порядка 1 млн рублей, что почти в 45 раз ниже суммы изначальных требований.

От Бюро интересы клиента представляли юристы Сергей Попов и Татьяна Ельмакова.

Недвижимость. Земля. Строительство

Практика «Недвижимость. Земля. Строительство» АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и российскими рейтингами Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные управляющие компании, девелоперские группы, торговые центры и ритейлеры. Практика консультирует и представляет интересы клиентов в российских судах по всем вопросам земельного и строительного законодательства, осуществляет сопровождение досудебных процедур урегулирования конфликтов. Руководитель практики Сергей Попов персонально рекомендован международным юридическим справочником Legal 500 EMEA.