Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

06.07.2016

Юристы КИАП защитили интересы крупнейшего международного ритейлера

Юристы адвокатского бюро КИАП успешно представили интересы крупнейшего международного ритейлера в споре с российским поставщиком.

Предметом спора стали уплаченные поставщиком денежные средства, составлявшие суммы оказанных ему рекламных услуг, возврата которых потребовал конкурсный управляющий поставщика.

В результате судебного разбирательства специалистам Бюро удалось убедить суды в необходимости отказа в удовлетворении требований конкурсного управляющего, которые первоначально составляли более 170 млн рублей.

От Бюро интересы клиента представляли юристы Сергей Попов и Дмитрий Калиниченко.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), а с 2015 года является Членом Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.