Адвокаты КИАП отменили 63 административных штрафа ФАС России на общую сумму в 126 млн руб. в интересах МЕТРО Кэш энд Керри

17.07.2015

В начале этой недели было опубликовано уже третье постановление Девятого арбитражного апелляционного суда  по широко известному антимонопольному делу, касающемуся применения Закона о торговле: ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» оспаривает решение, предписание и 63 административных постановления ФАС России, вынесенных в связи с обвинениями в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции.

Напомним, ранее кассационный суд дважды направлял дело на новое рассмотрение в части оспаривания постановлений по делам об административных правонарушениях. При новом рассмотрении дела апелляционный суд учел указания вышестоящей инстанции, признал обоснованными некоторые из аргументов компании и повторно сделал вывод о незаконности всех постановлений в полном объеме.

Интересы доверителя в суде представляли адвокаты АБ КИАП Илья Ищук и Алексей Сизов.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в 2018 году в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры". Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, Legal 500 EMEA,  а также российским "Рейтингом симпатий" Право-300.