Адвокаты КИАП защитили интересы МЕТРО Кэш энд Керри на общую сумму более 200 млн рублей

20.11.2014

В начале этой недели в электронной картотеке судебных актов была опубликована резолютивная часть решения Арбитражного суда г. Москвы, в котором было отказано в удовлетворении исковых требований ООО «СК Торговля» к ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» о взыскании более чем 200 миллионов рублей. Суд первой инстанции поддержал представленную адвокатами Бюро позицию о том, что истцом не доказано наличие установленных законом оснований для взыскания денежных средств.

Этот иск стал последствием оспариваемого в настоящий момент в Верховном суде решения ФАС России, датированного концом 2011 года, в рамках которого антимонопольный орган признал торговую сеть нарушившей антимонопольные запреты, установленные Законом о торговле.

Интересы доверителя представляли адвокаты АБ КИАП Алексей Сизов и Илья Ищук

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, Legal 500 EMEA,  а также российским "Рейтингом симпатий" Право-300 .