Адвокатское бюро КИАП защитило интересы российского банка - ведущего игрока на рынке потребительского кредитования

02.09.2014

Спор касался недобросовестного использования одним из конкурентов банка (микрофинансовой организацией) принадлежащих банку объектов интеллектуальной собственности, в том числе элементов фирменного стиля, а также товарного знака. Решением суда требования клиента Бюро были удовлетворены в полном объеме, действия нарушителя были признаны актом недобросовестной конкуренции, также был издан запрет на использование элементов фирменного стиля банка и обозначений, сходных с ними до степени смешения.

Интересы клиента в рамках дела представляли партнер Константин Суворов и юрист Дарья Черныш

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious), а в 2018 году подтвердила свои позиции в рейтинге. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.