Адвокатское бюро КИАП успешно защитило интересы своего клиента в споре против страховой компании Югория

Для адвокатов Бюро спор представлял особенный интерес, поскольку удовлетворения требований клиента удалось добиться уже после того, как в деле, казалось бы, была поставлена финальная точка. По результатам более чем двухлетних судебных разбирательств суд кассационной инстанции, рассмотрев дело по второму кругу, полностью отказал клиенту в выплате страхового возмещения, а тройка судей ВАС дважды отказала в передаче дела в Президиум для его пересмотра в порядке надзора.

Тем не менее, адвокатам Бюро удалось пересмотреть дело по новым обстоятельствам в связи с изменившейся на уровне Президиума Высшего Арбитражного Суда практикой применения норм права, регулирующих начало течения срока исковой давности в спорах по имущественному страхованию, и уже на третьем круге завершить спор в пользу своего доверителя. Законность постановления суда кассационной инстанции, принятого по результатам пересмотра дела по новым обстоятельствам, также была подтверждена тройкой судей ВАС РФ, а судебный акт уже приведен в исполнение в полном объеме.

Проект сопровождали партнер Бюро Константин Астафьев и младший юрист Екатерина Помыкалова.