АБ КИАП успешно урегулировало спор о приведении в исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма

07.08.2014

АБ КИАП представляло интересы крупного немецкого поставщика нефтедобывающего оборудования в деле о приведении в исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма (SCC) на территории России. В ходе длительных переговоров с ответчиком специалистам Бюро удалось добиться уже после подачи в арбитражный суд заявления о приведении в исполнение иностранного судебного решения его добровольного исполнения путём заключения мирового соглашения.

В результате преюдициальное для клиента решение SCC было исполнено в полном объёме, а также компенсированы судебные расходы на представителей адвокатского бюро КИАП.

Проект сопровождали старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына и партнер Константин Астафьев.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра, и Ирина Суспицына, руководитель проектов практики МКА, LL.M, ACIArb. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.