Адвокаты КИАП через суд привлекли к субсидиарной ответственности директора компании-банкрота на сумму 1,7 млрд рублей

04.10.2018

В ходе дела о банкротстве крупного туристического оператора специалистам Бюро удалось доказать наличие оснований для привлечения бывшего директора к ответственности по долгам компании – директор не передал никаких документов арбитражному управляющему о деятельности компании, что не позволило своевременно и в полном объеме сформировать конкурсную массу.

В ходе рассмотрения дела адвокатам Бюро удалось обеспечить надлежащее уведомление директора, который на момент начала дела находился под домашним арестом, а впоследствии был освобожден в связи с амнистией. В результате адвокаты Бюро доказали, что нахождение директора под домашним арестом не является обстоятельством, оправдывающим непередачу документов арбитражному управляющему.

Проект сопровождал адвокат банкротной практики Илья Дедковский.

Банкротство

Практика по банкротству адвокатского бюро КИАП представляет интересы кредиторов во взаимоотношениях с арбитражными управляющими, оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства, представляет интересы клиентов в арбитражных судах, оказывает услуги по сопровождению процедуры включения в реестр кредиторов, обжалованию незаконных действий арбитражных управляющих и недействительных сделок должника. Практика рекомендована международным рейтингом Chambers Europe, российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом "Ъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании.