АБ КИАП успешно урегулировало спор в МКАС при ТПП РФ

03.04.2014

АБ КИАП представило интересы крупного российского агропромышленного холдинга в споре с лидером австралийского животноводческого рынка.

Спор возник из договора поставки на сумму в несколько миллионов долларов США. Договор содержал арбитражную оговорку о разрешении споров сторон в МКАС при ТПП РФ. Однако спор удалось урегулировать в досудебном порядке путем сложных и длительных переговоров, результатом которых стало мировое соглашение на выгодных для клиента условиях, что позволило избежать арбитражного разбирательства. В настоящее время стороны исполнили условия соглашения, и спор полностью урегулирован.

Проект сопровождали партнер АБ КИАП Константин Астафьев и старший юрист Ирина Суспицына.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Лидер практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), а с 2015 года является Членом Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА). Партнер Анна Грищенкова в 2016 году была избрана новым региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, а также получила статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.