АБ КИАП продолжает формировать практику в интересах торговых сетей в спорах с недобросовестными поставщиками

Вступил в силу очередной судебный акт в пользу клиента Бюро – международного ритейлера METRO Cash & Carry.

В обосновании своей позиции по первоначальному иску в размере порядка 55 млн рублей истец ссылался на то обстоятельство, что в период с 2010 по 2012 гг. в адрес ответчика по первоначальному иску был поставлен товар, но не оплачен им в полном объеме. Однако юристы АБ КИАП заявили встречный иск о неисполнении самим истцом обязательств по перечислению премий (вознаграждений), а также стоимости услуг по договорам поставки. По итогам длившегося более года судебного разбирательства при зачёте первоначального и встречного исков истец остался должен доверителю порядка 3,7 млн рублей.

АБ КИАП представляет интересы METRO Cash & Carry по всем крупным спорам с недобросовестными поставщиками с 2010 года. В интересах ритейлера завершено уже несколько десятков судебных споров на общую сумму более 1 млрд рублей.

Интересы клиента в споре представлял руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство" Сергей Попов.