АБ КИАП защитило интересы иностранной компании в сложном трудовом споре

17.12.2013

Спор касался восстановления на работе уволенного главы российского представительства иностранной компании, крупного игрока на рынке бизнес-авиации. По итогам длительных переговоров акционерам компании не удалось достичь компромиссного соглашения с главой их российского представительства, в результате чего компания была вынуждена прекратить с ним трудовые отношения в связи с рядом выявленных адвокатами бюро нарушений, касающихся трудовой деятельности главы представительства.

Данное увольнение было оспорено бывшим работником в судебном порядке, однако суд поддержал позицию Доверителя, полностью отклонив заявленные исковые требования.

Благодаря этому результату Доверителю удалось восстановить эффективность Российского бизнес подразделения и избежать многомиллионных денежных компенсаций, выплаты которых требовал бывший работник.

Проект сопровождали адвокаты бюро Георгий Караогланов и Константин Астафьев.

Трудовое право

Возглавляемая адвокатом АБ КИАП Георгием Караоглановым, практика оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, российским рейтингом Право.ru-300, а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.