Патентные поверенные КИАП защитили интересы бельгийской фармацевтической компании

27 июня 2016 года кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам оставила в силе решение суда первой инстанции от 29.03.2016 по делу № СИП-581/2015 о прекращении действия товарного знака АРТРИН в части товаров, в отношении которых заявитель имел законный интерес. Специалистам КИАП удалось обосновать заинтересованность клиента  – крупнейшей бельгийской фармацевтической компании Омега Фарма (Omega Pharma) -  через связь группы компаний холдинга, и оспорить доводы ответчика о невозможности использования спорного товарного знака по независящим от правообладателя обстоятельствам. Кроме того, юристы КИАП провели масштабную работу по доказыванию однородности товаров 05 класса МКТУ.

Прекращение действия товарного знака АРТРИН позволит клиенту беспрепятственно зарегистрировать товарный знак АРТЕРИН (ARTERIN) и в дальнейшем ввести в гражданский оборот товар под данным обозначением на территории Российской Федерации. Препарат ARTERIN производства Омега Фарма представляет собой биологически активную добавку, направленную на регулирование уровня холестерина в крови человека. В данный момент заявитель обеспечивает продажу препарата АРТЕРИН (ARTERIN) по всей Европе, а также в Великобритании, где данный препарат занимает лидирующие позиции среди своих аналогов.

Интересы клиента в обеих инстанциях представляли Константин Суворов и Дарья Черныш.