Патентные поверенные КИАП защитили интересы бельгийской фармацевтической компании

30.06.2016

27 июня 2016 года кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам оставила в силе решение суда первой инстанции от 29.03.2016 по делу № СИП-581/2015 о прекращении действия товарного знака АРТРИН в части товаров, в отношении которых заявитель имел законный интерес. Специалистам КИАП удалось обосновать заинтересованность клиента  – крупнейшей бельгийской фармацевтической компании Омега Фарма (Omega Pharma) -  через связь группы компаний холдинга, и оспорить доводы ответчика о невозможности использования спорного товарного знака по независящим от правообладателя обстоятельствам. Кроме того, юристы КИАП провели масштабную работу по доказыванию однородности товаров 05 класса МКТУ.

Прекращение действия товарного знака АРТРИН позволит клиенту беспрепятственно зарегистрировать товарный знак АРТЕРИН (ARTERIN) и в дальнейшем ввести в гражданский оборот товар под данным обозначением на территории Российской Федерации. Препарат ARTERIN производства Омега Фарма представляет собой биологически активную добавку, направленную на регулирование уровня холестерина в крови человека. В данный момент заявитель обеспечивает продажу препарата АРТЕРИН (ARTERIN) по всей Европе, а также в Великобритании, где данный препарат занимает лидирующие позиции среди своих аналогов.

Интересы клиента в обеих инстанциях представляли Константин Суворов и Дарья Черныш.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2017 году практика впервые была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars (2017)' в числе лучших в России в сфере сопровождения судебных споров по товарным знакам (trade mark contentious) и патентам (patent contentious), а в 2018 году подтвердила свои позиции в рейтинге. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.