АБ КИАП оказало ССК Звезда юридическую поддержку в ходе заключения сделки по созданию совместного предприятия с Hyundai

В мае 2017 года в г. Большой Камень Приморского края российской «ССК «Звезда» и корейской Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) было создано совместное предприятие в области инжиниринга и управления проектами – ООО «Звезда-Хёндэ». Условия сделки предусматривают, что южнокорейская компания окажет техническую поддержку в проектировании и строительстве судов класса «Афрамакс» на судоверфи ССК «Звезда». Hyundai будет следить за соответствием рабочей конструкторской документации базовому проекту судна, который передается в капитал СП.

Сделка реализована в рамках совместного проекта АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк» по локализации производства судов и развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке России. Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Строительство судоверфи оценивается в 146 млрд рублей

Первые заказы на строительство судов размещены НК «Роснефть». В частности, соглашение «ССК «Звезда» с HSHI предусматривает, что на первом этапе будут построены пять «зеленых» танкеров типа «Афрамакс», которые будут использоваться в интересах компании «Роснефть».

АБ КИАП оказало ССК «Звезда» юридическую поддержку в ходе подготовки документов по сделке и переговоров с партнером по условиям сделки. Со стороны КИАП сделку сопровождали партнер Антон Самохвалов, руководитель Коммерческой практики Юлия Кирпикова и юрист Екатерина Помыкалова